Борис Джонсон собирается и дальше контролировать выход страны из Европейского Союза

Поскольку ежегодная конференция правящей Консервативной партии Великобритании началась в воскресенье, премьер-министр Борис Джонсон пообещал, что он будет контролировать выход страны из Европейского Союза в следующем месяце.

«То, что нам нужно сделать, — это двигаться дальше (с другими политическими вопросами). И способ сделать это-сделать Brexit 31 октября», — сказал он в телевизионном шоу BBC в Манчестере, Северо-Западная Англия, где конференция будет проходить в течение следующих четырех дней.

Конференц-зал заполнен табличками с лозунгом «Get Brexit Done».

Джонсон также пообещал не уходить в отставку, несмотря на то, что на прошлой неделе Верховный суд постановил, что его решение приостановить работу парламента на пять недель до даты выхода из ЕС было незаконным. Вместо этого он повторил, что он уверен в обеспечении новой сделки Brexit с ЕС, чтобы избежать беспорядочного отъезда .

«Нет, я взял на себя обязательство возглавить партию и свою страну в трудное время и собираюсь продолжать это делать. Я считаю, что это моя ответственность.»

Ирландская неопределенность

Британский лидер неоднократно клялся пересмотреть так называемый ирландский backstop, чтобы предотвратить жесткую границу между британской территорией Северной Ирландии и членом ЕС Ирландской Республикой .

Однако его переговорная позиция была ослаблена после того, как парламент принял новое законодательство, исключающее Брексит без сделки, и ЕС заявил, что поддержка должна остаться. Некоторые аналитики считают, что новая сделка по Brexit теперь невозможна до 31 октября, запланированной даты отъезда.

Джонсон ранее поклялся обойти то, что он назвал «актом о капитуляции», который заставляет его просить о второй отсрочке Brexit, если альтернативная сделка не будет достигнута на саммите лидеров ЕС в Брюсселе 17-18 октября.

Борис Джонсон выступит с основным докладом на конференции Консервативной партии на этой неделе в Манчестере

Растущее нетерпение

Джонсон, скорее всего, соберет свою партию с сообщением «do or die» Brexit, когда он выступит с программной речью во вторник. Его жесткая позиция завоевала ему поддержку сторонников Brexit, но многие из его депутатов являются стойкими «оставшимися», которые предупредили, что выход без сделки будет чрезвычайно разрушительным.

Джонсон провел бурные два месяца на своем посту, потерпев семь последовательных поражений в парламенте . Он исключил 21 консервативного депутата-некоторые из них те, кто поддержали закон о продлении Brexit.

Как и постановление Верховного Суда, Джонсон теперь сталкивается с возможным расследованием неправомерных действий от его пребывания на посту мэра Лондона. Газета Sunday Times обвинила его в благоприятном отношении к американской бизнес-леди Дженнифер Аркури, которая, как сообщается, рассказала друзьям, что у нее был роман с британским лидером.

Вотум недоверия?

Консервативная конференция, вероятно, будет последней перед широко ожидаемыми всеобщими выборами в конце года, которые, как ожидается, выйдут из тупика Brexit.

Оппозиционные депутаты пригрозили маневрами, которые могут вынудить министров вернуться в Лондон.

Лидер главной оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что планирует объявить вотум недоверия правительству Джонсона. Теперь у Корбина есть поддержка Шотландской национальной партии (SNP), чтобы сформировать чрезвычайное правительство, если Джонсон будет вынужден уйти с поста.

Движение к свержению Джонсона может сыграть на руку премьер-министру, поскольку выборы в этот момент, вероятно, вернут его и консерваторов на Даунинг-стрит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: