Чарующие ароматы для стройной фигуры

Причина избыточного веса – неправильное питание, нарушенный обмен веществ, недостаток движения. Некоторые заболевания также могут быть причиной ожирения. С недостатком движения эфирные масла вряд ли помогут бороться – разве что придадут бодрости. А вот обмен веществ, неправильная работа желудка и кишечника, отечность – это вполне подвластно действию эфирных масел.

Ценность этих масел для похудения заключается в способности тонизировать, подтягивать кожу. Так вы, худея, не столкнетесь с проблемой обвисшей кожи и растяжек. Лишние килограммы уйдут, а тело останется подтянутым и упругим, кожа – эластичной, гладкой, без целлюлита

Как выбрать эфирное масло

Для этого, прежде всего, нужно разобраться с тем, что же такое «эфирное масло». Развитие промышленности, особенно химической, позволило синтезировать природные ароматы искусственно. По запаху они неотличимы от натуральных первоисточников. Так стали производится масла с ароматами, которые обычно называют «аромомасла».

Для терапии же используют эфирные масла, полученные из растительных вытяжек. В ароматерапии применяются натуральные эфирные масла, которые образуются в различных частях растений.

Чаще всего для этого применяют масла аниса, мандарина, апельсина, лимона, грейпфрута, пачули, иланг-иланг, аниса, кипариса, жасмина.

Правила применения

Есть несколько правил, при соблюдении которых применение масел безопасно для человека и принесет пользу организму. Для массажа используют специальное ароматическое массажное масло, не рекомендуется пытаться приготовить подобное самому – концентрированное эфирное масло на коже может принести не пользу, а вред.

Очень часто эфирные масла для похудения используются не по одному, а в смеси из нескольких. Если вы подвержены аллергии или астме, вам противопоказаны некоторые виды масел – например, цитрусовые. При наличии таких заболеваний лучше обратитесь к врачу и проконсультируйтесь, во избежание обострений.

Любое эфирное масло, так или иначе, влияет на человека, так как содержит активные компоненты. Прежде чем воспользоваться любым рецептом, следует убедиться, что у вас нет аллергии на все компоненты смеси. Также никогда и ни при каких условиях не следует наносить чистое эфирное масло на кожу – это сильнодействующее средство по уходу за телом, которое обязательно надо разводить другим маслом, водой и т.д.

Способы применения эфирного масла для похудения

Ванны

Эфирные масла добавляются в объеме 5-7 капель на ванну, добавлять следует не чистое масло, а растворив его предварительно в каком-либо эмульгаторе – проще всего в столовой ложке молока или растительного масла, сметаны.

Ингаляции

Для ингаляций нужно сначала нагреть 1-1,5л воды, наклонить лицо и накрыться полотенцем, и лишь после этого капнуть в среднем 5 капель масла. Время ингаляции – 5-10 минут.

Обертывания

При обертывании капли масла добавляются в смесь и тщательно перемешиваются. Перед обертыванием принимается душ, желательно, со скрабом. Теплым эфирным маслом нужно пропитать ткань, которой вы будете оборачиваться.

Для обертываний дома нужен помощник – зачастую самой непросто замотать слой ткани на теле. Поэтому лучше всего проводить обертывания в салоне или хотя бы с чьей-то помощью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: