Делаем сами подтягивающие маски для лица

Если женщина выбирает здоровый образ жизни и тщательно ухаживает за кожей – это помогает ей надолго сохранять молодость и природную красоту. Но в жизни любой из них наступают времена, когда кожа начинает терять упругость и подтянутость, становится блеклой, тусклой, с многочисленными морщинками и складками.

Есть ли способ замедлить старение, сохранить здоровье и свежесть кожи, не прибегая к радикальным мерам – к пластической хирургии? Ответ однозначен – способ есть. Эффективная косметика, массаж, подтягивающие маски для лица и здоровое питание смогут справиться с проблемой увядающей кожи без операций и без посещения дорогостоящих спа-салонов, если морщины не глубокие и деформация лица имеет начальную стадию. Для эффективности домашней подтяжки есть одно условие – это систематика процедур, в противном случае результат будет временным и скоротечным, кроме разочарования и зря потраченного времени вы ничего не получите.

Домашние маски для подтяжки кожи

Средства домашнего приготовления — подтягивающие маски для лица, улучшая кровообращение и обмен веществ, ускоряют процессы регенерации кожи, питая, тонизируя и подтягивая её.

Парафиново-масляная горячая маска расправит мелкие морщинки, подтянет обвислую кожу, уменьшит отечность и улучшит цвет лица. Используют растопленный белый парафин и несколько капель кукурузного масла. На обезжиренную и обсушенную кожу ватным тампоном по кожным линиям наносят тонкий слой расплавленного парафина (не выше 45 градусов), после застывания первого, накладывают следующий. Слоёв должно быть не менее четырёх. Находясь в полном покое и стараясь не делать мимических движений, маску выдерживают на лице 20-25 мин, после чего снимают деревянной палочкой путём отслаивания.

Сливочная маска с камфорным спиртом поднимет и укрепит дряблые обвисшие мягкие ткани лица. Растереть 50 г сливочного масла с двумя желтками, добавить ч.л. глицерина, отвар ромашки и 35 г камфорного спирта. Маску на лице выдерживают 25 мин. Смесь хранят в холодном месте, используют ежедневно.

Заварная пшеничная маска оказывает на кожу омолаживающее действие. Во взбитое яйцо всыпать ч.л. морской соли и 50 г растительного масла. Отдельно заваривают 25 г пшеничной муки в 250 г воды. В остывшую массу вводят яичную смесь и тщательно взбивают до образования пышной однородной массы. Наносить на 25 мин перед вечерним умыванием.

Витаминные маски для стареющей кожи можно приготовить, используя свежие ягоды: малину, бруснику, рябину. Эти маски устранят вялость кожи, повышая тонус и стимулируя деятельность клеток. Приготовив из них пюре и добавив несколько капелек лимонного сока, толокна или миндальных отрубей, наносят на 10-15 мин и смывают прохладной водой.

Хорошими подтягивающими действиями обладают подтягивающие маски для лица на основе оливкового масла: смещать ст. ложку масла с яичным желтком и соком лимона. Время выдерживания 10 мин.

Творожную вяжущую маску для расслабленной кожи можно сделать из двух ст. ложек творога, 0,5 ст. л. мёда и яйца. Взбив ингредиенты в пену, нанесите на лицо и оставьте на 15-20 мин. снимать тёплой водой, затем наложить холодный компресс.

Дряблые отвисшие щёки приподнимутся, если в маске использовать белую глину и тальк. К глине и тальку (по 15 г) влить ложку тёплого молока или обезжиренного йогурта, 5 г глицерина и спирта. Оставлять на лице в течение 15 мин.

Домашний майонез самостоятельно готовила любая женщина. Но его можно использовать не только как вкусную заправку для различных салатов, но и как косметическую маску для загрубевшей, дряблой и морщинистой кожи. Массажными движениями нанести на лицо, через 30 мин смыть тёплой водой.

Невозможно представить более простой, удобный, дешёвый способ эффективно подтянуть кожу лица, чем самостоятельно приготовленные подтягивающие маски для лица, регулярное применение которых, вернёт вашему лицу утраченную подтянутость, упругость и безупречный вид, а вместе с ними уверенность в великолепии вашего молодого лица.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: