Как декофенизировать чай для ребенка

Чай — замечательный напиток. Согласно исследованиям, много видов чая приносят пользу здоровью. С чаепитием связаны многолетние традиции. Чай вкусный и горячим, и холодным в любое время года. Но как насчет кофеина? Много людей любят взбодриться кофеином в течение дня. Однако если вы хотите сократить потребление кофеина или не хотите давать кофеин ребенку, но при этом желаете пить больше чая, вы можете декофеинизированного чай самостоятельно. Вам больше не нужно будет искать декофеинизированную версию своего любимого чая. С помощью этого метода из чая удаляется около 80% кофеина без ущерба для вкуса.

1. Информация о декофеинизированном чае: На производстве используются несколько способов удаления кофеина из чая (и кофе). Иногда при этом применяются химикаты. Много людей не одобряют этого и предпочитают кофеин химическому процессу. Важно понимать, что в декофеинизированных продуктах все же содержится кофеин, поскольку его невозможно удалить на 100%. Если вы категорически против кофеина, вам лучше перейти на травяные чаи, в которых его вообще не содержится (за исключением немногих сортов, таких как парагвайский чай «мате»). 2. Вскипятите воду. Существует множество мнений о том, какая температура требуется для удаления кофеина чая. Я предпочитаю нагревать воду до той же температуры, которая нужна для заваривания. Однако некоторые считают, что для всех сортов чая требуется крутой кипяток. Зеленый и белый чаи являются более изящными, чем черный, им нужна температура ниже. Решайте сами. Вскипятите на полчашки воды больше, чем вам нужно, поскольку для удаления кофеина всю воду нужно нагревать одновременно. 3. Выбор чая Этот метод лучше работает с листовым чаем (поскольку он обладает более выраженным вкусом), однако вы можете испытать его и на пакетированном чае. Просто при необходимости внесите изменения в продолжительность настаивания и количество чая. 4. Залейте чай горячей водой. Это то, что декофенизирует чай, выводя из него кофеин. Согласно некоторым методам, нужно залить чай целой чашкой воды, согласно другим — только намочить листья. Я предпочитаю наливать достаточно воды для того, чтобы покрыть чай или пакетик (1/4-1/2 чашки). 5. Дайте чаю настояться в течение 30-45 секунд (при использовании пакетика я советую настаивать его только 30 секунд), а затем слейте воду. Кофеин хорошо растворяется водой. В теории чай сильнее заваривается в первые 30-45 секунд. Используйте ситечко, чтобы не выплеснуть чаинки вместе с водой. 6. Сразу же наполните чашку остались кипятком. Заваривайте в зависимости от сорта чая и своих предпочтений. Для того, чтобы вкус остался выраженным, вам нужно будет настаивать чай на минуту дольше. Экспериментируйте со своими любимыми сортами чая, чтобы понять, как вам больше нравится. 7. Наслаждайтесь своим декофеинизированным чаем, зная, что в процессе не были использованы никакие химикаты К сведению: первые несколько раз проведите эту процедуру с утра пораньше, чтобы понять, насколько она эффективна. Помните, что удаление кофеина удаляет около 80% кофеина, так что какой-то его процент все же останется в чашей чашке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: