Как восстановить и сохранить кожу рук?

Так хочется сделать маникюр, надеть красивые кольца, лежащие без дела в шкатулке… Но, взглянув на свои руки, «убитые» вчерашней стиркой-уборкой, а то и ремонтом или огородом многие дамы откладывают эту красивую мысль на «как-нибудь потом».

Руки принимают на себя очень большую нагрузку и, чаще всего, никуда от этого не деться. Нам приходится лишь констатировать факт и пытаться хоть как-то минимизировать вредные последствия.

Давайте попробуем этот вопрос, как говорится, «взять в свои руки».

Beautiful hands on the white towel

Для начала следует окончательно и бесповоротно принять решение, что вся домашняя грязная работа должна делаться в перчатках. Многие подумали сейчас: «Да, это известно, но в перчатках неудобно работать». Скорее всего, эта мысль пришла в голову женщинам, имеющим миниатюрную кисть. Конечно же, неудобно, когда перчатки на один-два размера больше и сваливаются с рук в самый неподходящий момент. В хозяйственных магазинах найти маленькие перчатки (S, XS) практически невозможно. А искать их надо, оказывается, в аптеках. Как минимум 4-5 разновидностей перчаток вы там обнаружите без труда. Разные варианты толщины, качественный латекс и, самое главное, всегда есть все размеры. Когда перчатки хорошо и плотно сидят на руке, минут через десять Вы перестанете их ощущать, и работать будет одно удовольствие. И больше никаких распаренных и загрубевших рук, не говоря уже о раздражении кожи от агрессивных моющих средств.

Теперь остается только обеспечить несложный ежедневный уход и поделать восстанавливающие процедуры.

Руки загрязняются сильнее, чем другие открытые части тела, их приходится мыть по несколько раз в день. Выбирайте для этой цели качественное туалетное мыло, со смягчающими добавками, предохраняющими кожу от обезжиривания. Руки после мытья следует промокнуть полотенцем, не растирая кожу слишком сильно. Затем, если чувствуется сухость и стянутость, нанести питательный крем. Каких-то особенных советов здесь нет. Выбор кремов для рук сейчас очень разнообразный и не вызывает затруднений.

Если кожа уже загрубела и стала шероховатой, с ней придется поработать особо. Вечером перед сном сделайте теплую ванночку для рук минут на 10-15. Добавьте в воду жидкое мыло или пену для ванн (гель для душа). Затем, чуть подсушив руки полотенцем, нанесите жирный питательный крем. Можно использовать и растительные масла. Очень хорошо подойдут, например, масло зародышей пшеницы, жожоба, авокадо, персиковое, оливковое. Мягко помассируйте кожу в течение 15-20 минут. Потом бумажной салфеткой удалите излишки крема или масла и постарайтесь больше не мочить руки. Для усиления эффекта можно оставить крем на руках и надеть на ночь мягкие хлопчатобумажные перчатки. Месяц-другой таких регулярных процедур, и кожа рук существенно восстановится, улучшится ее внешний вид.

Как видим, никаких особых премудростей не нужно. Немного терпения и внимания к себе, и долгожданный момент «как-нибудь потом» наконец станет реальностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: