Как возобновить фигуру после родов

Если вы набрали за беременность килограммов семь, то этот текст не для вас. Видите ли, всю жизнь я была в отличной форме — никогда не набирала лишний вес, регулярно занималась спортом и ела здоровую пищу. Но кто бы знал! Когда я забеременела, я продолжала делать упражнения и правильно питаться, и все равно набрала больше 20 килограмм! Я была в шоке. И при этом я не чувствовала себя толстой, только беременной. И чувствовала себя довольно привлекательной и женственной. И была уверена, что все лишние килограммы останутся в роддоме. Но этого не произошло. И вот мой собственный опыт избавления от лишнего веса.

1. Дайте телу время на восстановление. Неважно, были ли роды естественными или с помощью кесарева сечения, вашему телу нужно время. С психологической точки зрения может быть трудно, ведь вы впервые видите свое тело без живота и вдруг понимаете, насколько оно изменилось. Все нормально. Просто дайте себе время прийти в норму и пока посвятите себя ребенку. 2. Подберите для себя комплекс упражнений. Все мы разные — кто-то становится домохозяйкой, кто-то возвращается к работе, у кого-то куча детей. Для каждой женщины нужно подобрать свой план. Поверьте мне. Необходимо только понять, что поможет именно вам: беговая дорожка, бег трусцой, диск с записью комплекса упражнений. 3. Всего лишь 30 минут. Если вы сможете ежедневно уделять себе эти 30 минут, будет просто замечательно. Постарайтесь заниматься каждый день, если у вас будет получаться делать упражнения хотя бы 3-4 раза в неделю, уже хорошо. Вы можете подумать, что нереально выкраивать время для себя, но, поверьте мне, это возможно. Я возвращаюсь домой с работы и гуляю с дочерью 20-30 минут. Это время на то, чтобы прийти в себя после работы. Иногда утром за ней ухаживает муж, а я делаю упражнения. Я знаю, что вы выдохнули. Но секрет в том, что ежедневные упражнения на самом деле придадут вам сил. Попробуйте. Вы сможете жить полноценнее, продолжая обрывать 4-6 часов на сон и 10-12 работая в качестве мамы-домохозяйки или в офисе. 4. Вам понадобится время, чтобы прийти в форму, не спешите. Легче сжигать жир, наращивая мышечную массу. Каждая из нас хотела бы иметь персонального тренера и замечательную няню, но — увы. Поэтому относитесь к проблеме проще. Начните с 25 отжиманий и приседаний. Затем каждую неделю добавляйте по 5-10 раз, пока не дойдете до 100. Если вам удастся выкроить время и ходить на йогу или шейпинг — так даже лучше. 5. Следите за своим питанием. Во время беременности мы потакаем своим прихотям, как и большинство из нас. Но в это время мы становимся крайне разборчивыми, поэтому узнаем о правильном питании гораздо больше, чем знали до того. Продолжайте следить за тем, что едите и после родов, потому что вы должны позаботиться о себе ради самой себя. Старайтесь есть здоровую пищу, свежие продукты без модифицированной сои и рафинированного сахара. Только теперь делите порцию пополам, таким образом, вы будете сжигать больше калорий, чем потребляете. Один из проверенных способов сбросить лишний вес. 6. Не спешите. Ваше тело не станет таким, как прежде, сразу же после рождения ребенка. У меня все еще осталось пара лишних килограммов, а моей дочери уже почти год. Но я веду активный образ жизни, я здорова, и я знаю, к чему стремиться. Вы тоже справитесь с этим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: