Кладка газобетонных стен-основные правила

Кладка газобетонных стен — самый популярный способ возведения домов в Польше. У этого метода есть большой плюс — некоторую работу можно выполнить самостоятельно. Нужно быть осторожным, чтобы не ошибиться при кирпичной кладке.

В Польше 90% домов построены по кирпичной технологии. Значительная часть инвесторов решает использовать газобетон. На это в первую очередь влияет прогресс технологий, простота покупки материалов и традиции строительства в нашей стране. Кладка кирпича также выгодна с точки зрения затрат и, кроме того, дает большие возможности для выполнения части работы самостоятельно. Вот почему так важно правильно ограждать внешние и внутренние стены в соответствии с общепринятыми строительными принципами. Профессиональный подход к этим работам гарантирует избежание дополнительных финансовых затрат и потерю времени, необходимого для последующих отделочных работ.

ПРАВИЛЬНАЯ УКЛАДКА БЛОКОВ

Кладка газобетонных стен быстрая и эффективная. Одним из основных правил, гарантирующих правильное выполнение раздела, является правильная привязка блоков. Благодаря этому стена ведет себя как единый элемент конструкции, также уменьшается риск царапин, вертикальные швы в отдельных слоях не должны выпадать на одной линии. Это основной принцип правильной работы каждой стены, вытекающий из искусства строительства и учета стандартов каменной кладки. Суставы должны быть смещены относительно друг друга как минимум на 9,6 см. Минимальная длина блока, падающего по углам здания или краям проема, также должна быть не менее 9,6 см (10 см).

КЛАДКА ГАЗОБЕТОННЫХ СТЕН — СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ СТЕНЫ

Перегородки соединены с внутренними и внешними несущими стенами на вертикальном стыке. Однако соединение должно быть усилено металлическими соединителями для перегородок. Они должны быть расположены индивидуально каждые три-четыре слоя блоков перегородок. Крепеж может быть встроен в несущую стену во время ее строительства или прибит к стене позже. Аналогичным образом вы можете соединить внутренние и внешние несущие стены — это самый простой и надежный способ избежать тепловых мостов между однослойными стенами из газобетона и внутренними стенками из материала с плохой теплоизоляцией, но это не самый выгодный метод из-за акустики. Поэтому часто внешние стены переоборудуются внутренними.

АРМИРОВАНИЕ ВОКРУГ ОКОН

Независимо от того, из какого материала сделаны стены, углы отверстий (окна и двери) особенно уязвимы для трещин (царапин). Чтобы предотвратить их появление, углы усилены кусочками гипсовой сетки. Он расплавляется в клеевой раствор под углом 45 o .

СПЛОШНЫЕ СТОЛБЫ

Везде, где стены требуют усиления в виде колонн, стоит использовать арматуру системы SOLBET U. Кладка по вертикали позволяет быстро и легко выполнить железобетонные колонны, создавая потерянную опалубку. В случае однослойных стен и перегородок с изоляцией может потребоваться дополнительная теплоизоляция снаружи арматуры или в середине выполненной в них опалубки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: