Средство для гладкой кожи без морщин — парафиновые маски

Парафин получают из нефти при перегонке. Косметические процедуры с парафином расширяют капилляры в коже, усиливают кровоток и лимфообращение, расслабляют суставы и мышцы. Так же парафин оказывает противовоспалительное и анальгетическое действие. Парафиновая маска для лица, помимо этого, способствует разглаживанию рубцов и шрамов (от прыщей и др.).

Расплавленный парафин плохо проводит тепло, остывает медленно. Основываясь на этих его свойствах, косметология использует парафин в качестве средства для разогрева и разглаживания кожи. Даже сильно разогретый, парафин оставит на вашем теле лишь ощущение тепла. После парафиновой маски для лица ваша кожа разгладится, а мелкие морщинки уберутся.

Как приготовить парафин для маски

Перед тем, как использовать парафин для маски, его нужно растопить на водяной бане. Особенное внимание следует уделить тому, чтобы посуда была полностью сухой. Даже малое количество воды может привести к ожогу на коже.

Во время этой процедуры тонус мышц повышается, кровообращение усиливается, кожа становится более упругой. Парафиновая маска для лица незаменима для кожи, которая начала увядать или для излишне сухой кожи. Также незаменимы подобные маски для огрубевшей, обветренной, шелушащейся кожи. Овал вашего лица станет более четким, исчезнет второй подбородок и отечность.

Растопленный парафин наносят на лицо специальной плоской кистью или лопаточкой. Лицо перед этим нужно очистить и смазать увлажняющим кремом. Нельзя накладывать маску на кожу вокруг глаз (ее обычно закрывают ватными дисками). Сверху на тонкий парафиновый слой ложится марлевая салфетка (с отверстиями для рта и носа), поверх нее один за другим наносится еще несколько слоев (можно до пяти).

После нанесения парафиновая маска для лица должна застыть, поэтому около 20 минут нужно лежать неподвижно. Снимается она просто: приподнимите ее за края салфетки и аккуратно снимите. После этого умойтесь теплой водой. По окончании процедуры не забудьте снова нанести увлажняющий крем.

Зимнее время – самое подходящее время для этой процедуры. Парафин показан также зрелой коже с признаками увядания.

Рецепты парафиновых масок

Для коррекции овала лица

Возьмите 50 граммов парафина и по 5 граммов масла какао, растительного масла и спермацета. Растопите парафин с какао-маслом, потом добавьте в смесь спермацет и растительное масло (можно оливковое, персиковое). Снимите посуду с водяной бани.

Аккуратно наносите на подготовленную кожу парафиновую смесь, как указано выше. Готовую маску накройте ватой и полотенцем. Время проведения процедуры – около получаса.

Такая маска хорошо разглаживает лицо, делает его контуры более четкими.

Маски для проблемной зоны

Если предметом вашего беспокойства является конкретная зона, можно сделать маску специально для нее. Например, от морщин на лбу подойдет парафиновая повязка. Кожа после нее будет гладкой, чистой. Консистенция парафина позволяет наносить его точно на нужный участок, не задевая других. Это немаловажно, когда, по какой-либо причине, части лица противопоказаны такие процедуры.

Возьмите 50 граммов белого парафина, расплавьте его на водяной бане (не забывая постоянно помешивать). Возьмите ватный тампон и, макая в жидкий парафин, нанесите равномерным слоем на лоб. Застывший слой покройте марлей и нанесите поверх него еще два-три слоя.

Через полчаса снимите маску. Кожу протрите лосьоном, насухо вытрите. Можно при необходимости припудрить.

В заключение добавим, что, как и любые другие средства по уходу за лицом, парафиновые маски нужно накладывать курсом. Полный курс составит примерно 15 раз, по два-три раза в неделю. Положительный результат не заставит себя ждать – ваше лицо станет гладким, как у ребенка, угревая сыпь исчезнет, мелкие морщинки разгладятся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: