Виды штукатурки

Сегодня каждый желающий имеет реальную возможность сделать собственный дом комфортным, уютным и по-настоящему уникальным. Наилучшим решением в этом вопросе будет использование такого интересного и современного покрытия, как декоративная штукатурка. Наверное, однако, нужно оставить общие определения и выяснить, в чем смысл этого интригующего элемента декора, который открывает огромные перспективы.

При отделке домов зачастую применяется экономичная и одновременно нарядная цветная штукатурка, получаемая посредством добавления красящих пигментов в песчано-известняковую смесь. Можно получить различные фактурные поверхности, которые имитируют ткань, камень и даже деревянную структуру, что зависит от метода нанесения данного покрытия. Цветная штукатурка отлично себя зарекомендовала в качестве наружного и внутреннего декоративного покрытия кирпичных и деревянных домов.

Далее расскажем о каменной штукатурке. В качестве наполнителя в данном случае применяются каменная крошка. Этот вид отделки способен точно имитировать природный облицовочный камень, такой как туф, гранит и мрамор. Каменная фактурная штукатурка используется для облицовки фасадов зданий, кроме того, она находит свое применение при внутреннем устройстве помещений посредством придания интерьерному дизайну неповторимой самобытности и яркости.

Большую распространенность получила и терразитовая штукатурка, являющаяся сложной смесью, которая состоит из гашеной извести, кварцевого песка, мраморной крошки, цемента, слюды и некоторых других компонентов. Традиционное применение терразит нашел при наружной отделке, но благодаря схожести материала с туфом натуральным и песчаником дизайнеры при необходимости применяют терразит внутри помещений.

Нельзя не вспомнить также о таком многокомпонентном настенном покрытии, как «жидкие обои». Несмотря на достаточно условное название данного материала, он принципиально отличается от обоев традиционного типа. Общим у них можно назвать только то, что их использование связано с отделкой стен. По своему составу «жидкие обои» близки к штукатуркам. Они состоят из композитной смеси из хлопковых и целлюлозных волокон, красителей и клеевой основы. Также в них могут содержаться достаточно экзотические наполнители – слюда, крошка древесной коры и даже морские водоросли.

Отдельным видом фактурных декоративных покрытий является венецианская штукатурка, которая в последнее время также стала очень популярной. Она состоит из множества различных компонентов, среди которых гранитная, мраморная, кварцевая, малахитовая пыль, связывающие и пигментные вещества. Такая штукатурка, после шлифовки и полировки, создает эффект цельного полотна из мрамора и используется в качестве материала для декоративного покрытия потолков, стен, колонн и карнизов. Желаемый результат при нанесении венецианской штукатурки и ее полировки достигается огромным трудом, опытом и мастерством. Однако благодаря таким жертвам можно получить безупречное и элегантное декоративное покрытие, которое привлекает взгляд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: