Как хронить газобетонные блоки?

Газобетон позволяет строить долговечные и теплые дома. Газобетонные блоки, однако, являются материалом, который требует соответствующей обработки перед кладкой, чтобы не повредить их.

Газобетонные блоки имеют много неоспоримых преимуществ. Они характеризуются хорошими техническими параметрами, что делает их пригодными для возведения всех типов стен. Они легко строятся, что ускоряет работу. Кроме того, они могут похвастаться разумной ценой. С другой стороны, они относятся к относительно хрупким материалам, точно так же как строительная керамика. Среди прочего, они требуют соответствующего хранения. Это относится как к строительной площадке, так и к складу производителя или магазина.

ХРАНЕНИЕ НА ПОДДОНАХ

Кирпичные строительные материалы, включая газобетонные блоки, продаются на поддонах. После доставки на строительную площадку они часто не используются сразу. Мы часто вкладываем средства в материалы заранее, чтобы распределить расходы. Ничто не мешает вам купить блоки заранее. Они не потеряют своих свойств, особенно если их правильно хранить. В этой ситуации лучше всего оставлять блоки на поддонах, а не распаковывать их из фольги, в которую они упакованы на заводе. Это предотвратит попадание влаги.

Если мы хотим сэкономить место на месте хранения, то мы можем установить один поддон на другой. Будет оптимальным, если мы объединим только две паллеты таким образом. Укладывать не более двух поддонов. Хранение в предложенной производителем форме позволяет хранить блоки даже снаружи. Продукты на поддонах и в фольге, расположенные в безопасном месте, не будут повреждены или сколоты.

Если газобетонные блоки хранятся в течение длительного времени, перед началом строительных работ убедитесь, что пленка не была повреждена или что материал не впитал влагу.

ГАЗОБЕТОННЫЕ БЛОКИ ХРАНЯТСЯ СЫПУЧИМИ

Если мы распаковали блоки из газобетона и удалили с них фольгу, мы все равно можем их безопасно хранить, если позаботимся о защите их от влаги и механических повреждений. Прежде всего, необходимо обеспечить кладочную изоляцию от земли. Размещение их на деревянной решетке, поддонах или других возвышениях обеспечит хорошую циркуляцию воздуха снизу и предотвратит подъем воды из земли.

Газобетонные блоки должны храниться на ровной поверхности ровными рядами. Их можно укладывать друг на друга не более чем в восемь слоев на высоте 24 мм и не более шести на высоте 59 мм. Слои должны пересекаться друг с другом. Ячеистые бетонные блоки, хранящиеся таким образом, должны храниться в крытом помещении и защищены от препятствующих осадков. В противном случае они должны быть плотно закрыты, например, фольгой или кровельным материалом.

Строительные материалы из газобетона, как распакованные на строительной площадке, так и перевозимые навалом, могут подвергаться механическим повреждениям. Особого внимания заслуживают в этом случае профилированные материалы и материалы из самого легкого бетона, то есть 400 и 300.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: