Половая рейка. Преимущества

Деревянная половая рейка обладает массой преимуществ по сравнению с другими напольными покрытиями. Каждая рейка оснащена на одной боковой стороне специальной впадиной, а на другой – грифелем, что позволяет осуществлять быструю сборку всей конструкции. Такое напольное покрытие идеально впишется практически в любой интерьер и станет его изюминкой.

Положительные свойства половой рейки

Половая рейка пользуется популярностью среди потребителей благодаря следующим положительным свойствам:

— Полная экологическая безопасность.

— Высокий уровень тепло- и шумоизоляции, что позволяет не пропускать шум в помещение и сохранять в нем тепло в зимнее время года.

— Благодаря специальным крепежным элементам, обеспечивается простота монтажа.

— Долгий срок службы, который зависит от древесины, из которой данный материал был произведен. Самым долговечным является материал, выполненный из бука.

— Высокий уровень влагостойкости, поэтому данный материал можно использовать и в помещениях с высоким уровнем влажности.

Производство половой рейки

Производство половой рейки осуществляется по такой же технологии, как и изготовление других отделочных пиломатериалов. Данный процесс является достаточно трудным и долгим, который требует наличия специального оборудования.

Производство половой доски осуществляется по следующей схеме:

1. Заготовка древесины.

2. Распилка подготовленных брусьев.

3. Сушка.

4. Строжка.

5. Сортировка полученного материала.

Сортировка половой рейки

Данный материал сортируется на 3 класса: «А», «B», «C». Для чистого пола подойдут первые два вида, в случае если планируется покрытие поверхности краской, то можно использовать последний вид. Также класс «С» можно использовать в том случае, когда планируется его дальнейшее покрытие паркетом, ламинатом или линолеумом.

В нашей стране данный материал производится из самых различных пород древесины. Отдельного внимания заслуживает половая доска из лиственницы, которая выгодно отличается от всех остальных видов. Данный материал славится высокой прочностью и влагостойкостью. Данный материал является самым прочным из всех существующих видов половых реек. Он может использоваться практически в любых интерьерах, в том числе и в ресторанах, барах и на кухнях.

Укладка половой рейки

Укладку половой рейки вполне реально осуществить собственными силами, достаточно освоить основные правила. Перед тем как приступить к укладке, стоит вначале удалить старое покрытие и выровнять поверхность. Стоит также уложить лаги в зависимости от размеров доски.

Монтаж самих реек осуществляется перпендикулярно лагам. Монтаж самой первой доски осуществляется на расстоянии 1 см от стены и прикручивается к лаге. Здесь очень важно выбрать самую ровную доску, от этого будет зависеть качество будущего напольного покрытия. Все остальные доски соединяются между собой паз в паз.

При монтаже последней доски нужно также оставить расстояние между стеной в один сантиметр. После укладки всей конструкции, напольное покрытие нужно отшлифовать при помощи специальной циклевочной машины. Если при укладке использовались саморезы, то нужно предварительно проверить, чтобы они не торчали.

Отшлифованное напольное покрытие можно покрыть лаком, покрасить или уложить на него зеркальный ламинат. В случае если покрытие укладывается в помещении с высоким уровнем влажности, то его можно предварительно обработать специальной пропиткой. Законченный вид всему покрытию придаст плинтус, который можно окрасить в такой же цвет, как и напольное покрытие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: