Деревянные кресла для загородного дома

Деревянные кресла для загородного дома уместны и на скромной даче, и в элитном коттедже, и просто в загородном доме – фамильном ‘гнезде’. Это и уютные кресла с комфортными подлокотниками и мягкой обивкой, и кресла-качалки, и складные кресла, которые легко установить в саду рядом с домом или на веранде. Кресла из дерева – воплощение надежности, покоя и домашнего уюта, само олицетворение семейных обедов, летней полуденной сиесты и уютных зимних вечеров.

Деревянные кресла – особо надежные, прочные и долговечные. Они изготовлены из экологически чистых материалов – массива дерева, тканей, кожи, ротанга. В отличие от мебели из ДСП, которая только ‘маскируется’ под древесину, мебель из натурального дерева не выделяет формальдегидов и других вредных веществ. Деревянная мебель приятна не только для глаза: она устойчива к перепадам температуры, практически не нагревается и не охлаждается. Деревянные кресла отлично вписываются в интерьер загородного дома и будут служить многим поколениям. А разнообразие моделей позволяет выбрать кресло на любой вкус и для любого бюджета!

Выбирая кресло из дерева для загородного дома, следует учесть цель, которой оно будет служить, его сочетаемость со стилем, в котором оформлен ваш загородный дом и его интерьеры, а также сочетаемость с другими предметами мебели. Следует принимать в расчет и материалы, из которых выполнено данное кресло, и, разумеется, его габариты.

Один из самых популярных видов древесины, идущих на изготовление кресел – береза. Она легкая и красивая, принадлежит к числу самых прочных пород дерева, к тому же достаточно ‘демократична’ по цене. Единственный недостаток березы – в том, что она боится воды. Но кресло – не обеденный стол, и эта опасность ему практически не грозит, разве что вы специально будете поливать его чаем или кофе.

А вот мебель из смолистой сосны как раз отличается особой водостойкостью. Другое дело, что сосна, как и другие хвойные породы, относится к ‘мягким’ породам дерева, которые подвержены деформациям и склонны к относительно быстрому износу. При этом кресла из сосны намного прочнее и долговечней, чем мебель из ДСП, даже если она выглядит точь-в-точь как натуральное дерево.

Классический материал для изготовления кресел – дуб, бук, грецкий орех и другие деревья, принадлежащие к так называемым ‘твердым’ породам. Они отличаются повышенной устойчивостью к деформации, их практически невозможно поцарапать. При этом древесина твердых пород отлично обрабатывается, а кресла из дуба, бука и ореха выглядит особенно элегантно и стильно. Именно древесина твердых пород идет на изготовление фамильных ‘папиных’ или ‘дедушкиных’ кресел, которые станут лучшим украшением рабочего кабинета.

Но на даче нужны и другие кресла – такие, как уютные кресла-качалки, без которых просто немыслим теплый летний вечер. Такие кресла изготавливаются как целиком из массива дерева, так и с применением других материалов – лозы, бамбука и ротанга. Основные требования, предъявляемые к креслу-качалке – устойчивость, прочность, легкость и, разумеется, эстетическая привлекательность. Такое кресло можно поставить где угодно, лишь бы там было свободное пространство – в спальне у камина, на веранде загородного дома и даже в саду, где так приятно качаться и мечтать!

К разновидностям кресел для загородного дома относятся и складные кресла. Как правило, их изготавливают из легких ‘мягких’ пород дерева светлых тонов. Такие кресла пригодятся и в столовой и на загородном пикнике, они незаменимы, если вам нужно принимать нагрянувших нежданно-негаданно гостей. А если вы и ваши домашние в данный момент не нуждаетесь в таком кресле, его легко сложить и убрать в кладовку или в любое другое подходящее помещение, чтобы кресло не занимало лишнего места.

К деревянным креслам для загородного дома относятся и детские кресла. Их преимущества – в легкости, экологичности, особой приятной для глаза и осязания структуре дерева. Экологически чистые красители и другие покрытия защищают такие кресла от царапин и других микроповреждений, которые способны причинить шаловливые ручки юных исследователей. А искусство современных мастеров и дизайнеров превращает такие кресла в самую настоящую мебель из волшебной сказки!

Кстати, многие любители мебели из натуральной древесины считают, что деревянные кресла обладают особой благотворной энергетикой, защищающей своего хозяина и его гостей от любых неприятностей. А уютное фамильное кресло с мягкой обивкой, в котором так приятно читать книгу, смотреть любимый фильм и просто нежиться и мечтать, или уносящее в неведомые края фантазий кресло-качалка – самый ‘волшебный’ предмет вашего дома. Оно станет неизменным спутником семейных праздников, беспечного летнего отдыха и уютных зимних вечеров, вашим другом на долгие годы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: