Дизайн проект коттеджа – что в него входит и стоит ли заказать пред ремонтом?

Кто из нас не мечтает о комфортабельном и уютном жилье со стильным продуманным дизайном. Студия Rerooms предлагает авторский дизайн-проект коттеджа, дачи, частного дома по фиксированной стоимости. Проектированием фасада и интерьера занимаются опытные мастера, которые подготовят всю необходимую документацию.

При работе с клиентом дизайнеру важно соблюдать тщательно отработанную систему действий – благодаря этому достигается безупречная точность конечного результата. Вот три основных этапа:

  1. Подготовка технического задания. Мастер выезжает на объект и делает замеры, ведет беседы с клиентом с целью составления подробного брифа. Далее создается первичная схема оформления и зонирования помещений, ее передают заказчику для ознакомления и согласования.
  2. Подготовка эскизного проекта. На этой стадии разрабатываются ключевые планировочные решения (расстановка мебели, техники, дверей, монтаж/демонтаж перегородок). Все это визуализируется на рисунках и чертежах.
  3. Подготовка собственно рабочего проекта со всей технической документацией. На этом этапе идет работа со всеми конструктивными элементами дизайна, подбираются материалы, мебель, декор и освещение. На основе этого создаются фотореалистичные коллажи и визуализации (в том числе 3D). Также дизайнер составляет смету на все виды работ и материалов.

Если говорить коротко, дизайн-проект – это комплект рабочей документации, необходимой для проведения ремонтно-отделочных работ. Сюда входит обмерный план, спецификации, план инженерных коммуникаций, чертежи и визуализации, ведомость для отделки, расположение мебели, освещения, декоративных элементов, план демонтажа и возведения перегородок, 3D визуализации.

Основой всего проекта является обмерный план, который позволяет сделать чертежи в размерах конкретного дома. Грамотное зонирование необходимо для того, чтобы интерьер был не только стильным но и функциональным. Опытный дизайнер знает, как расширить пространство, визуально поднять потолки и добавить света в темные помещения.

Благодаря бюджетной оценке (смете) клиент узнает о точной стоимости реализации проекта. Еще перед началом работы клиент озвучивает дизайнеру бюджет, который готов выделить на ремонт – для дизайнера это исходная точка, от которой нужно отталкиваться.

Визуализации нужны для того, чтобы заказчик в деталях оценил готовую картинку и при необходимости вовремя внес коррективы.

План освещения – важнейшая часть дизайн-проекта, он гарантирует, что света в помещениях будет хватать (не много, не мало). Грамотное освещение помогает создать комфортную обстановку, зонировать комнаты.

Среди дополнительных услуг, которые предлагают студии – авторский надзор со стороны дизайнера за ходом проведения ремонтных работ.

Однозначно стоит. Намного лучше предварительно продумать детали и нюансы, чем переделывать, когда ремонт уже в самом разгаре или завершился. Вот главные преимущества дизайн-проекта:

  • Точный расчет стоимости материалов и услуг мастеров,
  • Системный подход: в проекте учтены все области ремонта, начиная с расположения розеток и заканчивая перепланировкой,
  • Клиент получает функциональный и комфортный интерьер, оформленный с учетом его предпочтений, хобби, образа жизни,
  • Дизайн-проект экономит время, деньги и нервы клиента и гарантирует желаемый результат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: