Гербициды фирмы БАСФ (BASF)

Выращивая урожай на небольшом приусадебном участке вы справляетесь с сорняками при помощи традиционных методов прополки. А что делать если уже не несколько соток, а десятки и даже сотни, или вообще огромные поля в десятки и тысячи гектар посевных площадей.

Для этих целей по всему миру растениеводы используют гербициды-химические вещества, уничтожающие ненужную растительность, другими словами сорняки, наличие которые по соседству с культурными растениями значительно снижают их урожайность и вообще могут служить причиной гибели.

В настоящее время на рынке предлагается разнообразное количество гербицидов. Однако, приобретая их, важно правильно выбрать, иначе можно уничтожить не только ненужные сорняки, но и полезные растения. В лучшем случае гербициды не произведут желаемого эффекта, поэтому нужно внимательно изучить состав, действие и избирательность препаратов.

Признанным мировым лидером по производству высокоэффективных препаратов для сельского хозяйства, в частности гербицидов, является немецкая компания БАСФ (BASF).

Гербициды БАСФ классифицируются в зависимости от морфологических особенностей полезных культур и сорняков, климатических факторов, топографических отличий грунта и состава почвы и т. д.

Кроме того, гербициды делятся на гербициды сплошного действия и избирательного.Сплошного действия уничтожают все виды растений для полного очищения почвы от нежелательной растительности. А избирательного воздействуют только на отдельные виды сорной растительности.

Область применения гербицидов БАСФ достаточно обширна, но используют их чаще всего все-таки для обработки посевов сельскохозяйственных культур. В состав гербицидов БАСФ могут входить один или несколько компонентов, что дает возможность их широкого использования при культивировании различных видов растений. Большинство гербицидов БАСФ применяют путем разведения препарата в воде до нужной концентрации и полученным раствором опрыскивают из специальных приспособлений почву или растения, от которых нужно избавиться.

Так, например, гербицид БАСФ Базагран эффективно борется с сорняками, появляющимися среди проросших злаков, бобовых, кукурузы, льна-долгунца и иных полезных культур, а их внешний вид и состояние наоборот улучшает. Его преимуществом является возможность уничтожения сорняков с первого опрыскивания, гербицид эффективен в отношении множества сорных трав, мало токсичен, возможно его использование в любой стадии вегетации.

Гербицид БАСФ Евро-Лайтнинг используется после всходов. Он прекрасно удаляет ненужную растительность там, где посеян подсолнечник, убивая сорняки разных видов через корни и листья. Обработка осуществляется всего один раз, путем опрыскивания сверху. Раствор гербицида попадает через оболочку в ткани растения, прекращая в нем синтез, и сорняк погибает.

Гербицид БАСФ Пивот – применяется против сорняков в посевах люцерны, сои, а также люпина. Химикат может использоваться как перед посевом культуры, так и после него, причем при правильном использовании, эффекта можно достичь с одного раза, что значительно экономит расход химического препарата.

Гербицид БАСФ Стомп предназначен для борьбы с сорняками на достаточно ухоженном участке. Его нецелесообразно применять на густо заросших участках, например, лебедой и пыреем. На дачном участке или огороде Стомп позволит систематически эффективно бороться с разнообразными видами сорняков, практически ничем не рискуя: сопротивляемость объектов поражения к нему не установлено. Сам препарат на следующий год почти полностью разлагается в почве, и на нем можно высаживать любые садово-огородные культуры. Так же он безвреден для людей и насекомых.

Кроме вышеописанных БАСФ выпускает также следующие виды гербицидов:

– Арамо 45, КЭ (картофель, соя, свекла и подсолнечник)

– Арсенал, ВК гербициды сплошного действия, используется для обработки почвы несельскохозяйственного назначения.

– Бутизан КС (капуста, рапс, брюква, тупнепс и горчица (на семена).

– Винг-П, КЭ (подсолнечник)

– Галакси Топ, ВРК (овощные культуры)

– Дианат, ВР (Пшеница, ячмень, рожь, овес, кукуруза)

– Кельвин Плюс, ВДГ (кукуруза)

– Корум, ВРК (соя)

– Нопасаран КС (рапс)

– Пирамин Турбо, КС (свекла)

– Пульсар ВР (бобовые культуры)

– Серто Плюс, ВДГ (злаковые)

– Стеллар, ВРК (кукуруза)

– Фронтьер Оптима, КЭ (Кукуруза, все виды свеклы, соя, подсолнечник).

Грамотное применение гербицидов БАСФ не сделает ваш урожай ядовитым. Если использовать препараты строго по инструкции и не превышать рекомендуемую концентрацию, гербициды БАСФ не причинят вред садово-огородным культурам, посевам и не отравят почву.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: