Качественные семена – залог хорошего урожая

Добрый день, уважаемые посетители сайта!
Еще раз расскажу о пользе тех семян, которые я использовала на своем огороде, стоят они очень и очень недорого, в упаковке достаточно большой вместимости. Уже какой год я приобретаю семена в интернет-магазине ДоброДар, где предлагается более 1000 сортов семян овощей и цветов, семена лекарственных и редких растений, газонной травы, около 200 сортов луковиц цветов, саженцы ягодных и декоративных растений, а для желающих также мицелии грибов. Кроме того, я покупаю там биопрепараты и удобрения.

Тыква

Что хочу сказать о тыкве. Тыква у меня выросла 30 на 30 сантиметров диаметром. ‘Марина из Киоджи’ – я выбрала именно этот сорт. Он у меня очень сладкий и нежный, с запахом дыни, в сыром виде тыкву можно есть просто как яблоко.Росло у меня несколько сортов. Вот это тыква! Сейчас май месяц, ей ничего не делается, очень плотная шкурка, а внутри нежная сочная мякоть. Я промыла семена из такой тыквы и просушила. То есть в этом году я буду сажать только семена проверенной тыквы. Сладкая, ароматная, витаминная и мускатная. Вот какая она. Одна из самых красивых и уникальных тыкв.

Патиссоны.

Патиссоны у меня в прошлом году росли желтые и белые – ‘Патиссон оранжевый’ и Белые диски. С желтой шкуркой патиссоны намного нежнее, она тоньше и мягче. А белые, те самые Белые диски, наросли со шкуркой как у яйца. Блюдо просто портится, поэтому я советую вам попробовать желтенькие.

рис.3 Патиссон оранжевый

Патиссон Оранжевый 1

Огурцы

Из всех огурцов, которые я сажаю каждый год, мне очень нравится Родничок. Такие небольшие, белобокие, растут по 8 штук колечком, но они очень плохо хранятся в маринованном и соленом виде, становятся мягкими. В прошлом году я также сажала Парижский корнишон и Конкурент. Конкурент мне очень понравился! Он вырос первым, хороший, но плоды выросли очень большие. Просто перерастают. То есть, если срывать маленькими – колют язык своими колючками. А если вырастали до полного размера, то такие длинные не входили ни в одну банку. Поэтому для закруток их надо срывать не полнозрелыми. Я солила и мариновала много огурцов. В этом году для маринования буду сажать сорт Нежинский. Уже проверенный Нежинский – это также изящная, нежная и душистая мякоть для салатов.

рис.4 Нежинский

Огурец Нежинский Дар 1

Редис.

Редис я беру самый элементарный, розовый или розово-красный с белыми кончиками. Пробовала брать длинный редис – он мне не очень нравится по своим вкусовым качествам, и я его заменила на американскую редьку дайкон. Редька дайкон – это американский вариант. В прошлом году я брала в интернет магазине дайкон Астор. Это шикарная редька! Она у меня завернута в пищевую плёнку и хранится до сих пор. Дайкон Астор вырастает большой, сладкий, без горчинки и очень вкусный. Летом салатики дайкона с морковочкой одно удовольствие! .

Морковь.

Морковь я обычно сажала по разному – как ту, которая продается наклеенной на бумажных полосы, так и гранулированные семена, но знаете, разницы-то никакой нет. С детства меня приучили брать морковь Нантскую и Шантане. Ее с мелким песочком перемешиваешь и понемножечку сеешь, чтобы легче продернуть. Так что все равно, классический вариант вырастает всегда намного лучше, чем все это, посеянное на бумажках и в гранулах. Это все просто трата денег. В этом году хочу попробовать морковь Карлена. Написано, что она очень сладкая и скороспелая.

Белокочанная капуста.

Из капусты белокочанной я всегда сажала Номер один и Лазурная, которая в прошлом году удалась, получилась как всегда сочная, сладкая, хрустящая. А вот Номер один, семена брала на рынке и наверное были подменены, и она получилась такая резиновая, как мы покупаем по осени у узбеков. Кто брал на засолку, то знает разницу – то ли колхозная капуста, то ли вот эта китайская, узбекская, о которую можно сломать зубы. Так вот, Номер один в этом году у меня получилась именно такая вот, дубовая, и я пустила ее в засолку, а ‘Лазурную’ съели так. Поэтому вместо Номер один в этом году я хочу посадить Копенгаген маркет. Не пробовала, но очень хвалили посмотрим, что вырастет.

рис. 5 Копенгаген маркет

Копенгаген маркет по 5 пакетов 0

Кольраби

Кольраби у меня растет каждый год. Сажать в этом году я не хочу. Я брала ее фиолетового цвета. Для тех, кто любит вкус такой, как раньше был у турнепса. Это что-то между редькой дайкон и кочерыжкой капусты. Если посадите – она неприхотлива, растет намного больше десяти штук.

Кабачки.

Кабачки сажаю каждый год разные – цукини в основном, белоплодные.

Еще в этом году хочу попробовать выращивать грибы. У меня на участке есть затемнённые места, где растёт черемша. Хочу попробовать туда грибницу посадить, в том числе и белых грибов. Очень давно хотела. Что получится пока не знаю.

рис. 6 Мята перечная

Мята перечная 0
Также обратила внимание, что в интернет-магазине ДоброДар можно купить семена лекарственных растений – валерьяны, змееголовника, лаванды, солодки, мелиссы, мяты, расторопши, шалфея, пустырника и многих других, а также цветов на любой вкус, зайдите на сайт и сами посмотрите.

рис.7 Гвоздика китайская

Гвоздика Китайская 0

Всем покупателям семян желаю больших урожаев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: