Как добится гармонии в саду? (видео)

Русский сад изначально отличала возможность сосуществования нескольких стилей. Что это? Склонность к эклектике? Но слишком гармонично связаны регулярные и пейзажные, естественные и декоративно оформленные фрагменты сада. Возможно, виновата в стремлении этом загадочная широта человеческой натуры.

Гармония русского сада

Легко сочетать деревянный дом с лесом и лугом, каменный уже сложнее, но еще сложнее следовать требованиям моды, образцам, используя возможности местного ассортимента растений и возросшие эстетические требования. Но чем труднее задача, тем интереснее и многообразнее решения.

Первое впечатление самое сильное. Находясь в саду, наблюдая и анализируя, всегда можно сказать, насколько гармоничным был союз творческих людей архитектора, ландшафтного дизайнера и владельца.

Как добиться подобной гармонии? Отчего рано или поздно возникают противоречия между заказчиком и исполнителями? Почему почти всегда встают проблемы стилистики и вечной борьбы классики и современности? Ведь когда мы говорим современный и классический, на самом деле имеем в виду современный и знакомый часто эти определения спутаны. И когда встает вопрос: Можно ли управлять общественным мнением и вкусом?, следует ответить прежде всего на другой: Сможет ли эстетика заставить нас чувствовать лучше?. Эстетическое понимание полезно, но эстетика результат, а не средство, и, в конце концов, она становится формой, создающей оптимальные условия для жизнеобитания, которые в основе своей связаны с человеком, с его восприятием мира.

Когда из нашего общества уйдут последние романтики исчезнут с лица земли сады. Гармония с природой немыслима без романтизма, стиль ничто без идейного содержания. Этот маленький мир частной усадьбы не что иное, как театр личности, современной и романтичной. Дизайнерам удалось удивительно сочетать стилевое единство и модные тренды, красоту и целесообразность, добиться нового восприятия хорошо знакомого.

Сад, представленный вашему вниманию, отличает изысканная архитектурность, подчеркивающая стиль дома. Витиеватые линии светильников повторяются в рисунке декоративного мощения и контрастируют со строгостью дорожек. Эффектные дикие растения придают саду пейзажный оттенок, несмотря на геометрическую в своей основе планировку. Протяженные цветники имеют нестандартное наполнение и выглядят неординарно. Такое же впечатление производит и декоративный огород. К слову сказать, редко кто задумывается об оформлении дома, но это не относится к нашему примеру: аккуратные приподнятые цветники своим колористическим решением оттеняют камень. Нотку драматизма вносят ирисы насыщенного фиолетового цвета, высаженные у стены дома вдоль дорожки. Единство дома и сада достигнуто, скорее, сдержанностью в выборе декора и использовании цвета, в повторении рисунка и единстве строительного материала. Легкость и чистота линий отличает композиции этой усадьбы.

Гармоничные садовые композиции – мир цветов:

Есть вещи, от которых трудно отказаться: в России это, пожалуй, ограждения. Но они скрывают за своими стенами уютные сады. Жаль, что не всегда можно увидеть то, что находится по ту сторону забора. Впрочем, это и не нужно, иначе особенная теплота, интимность сада были бы безвозвратно потеряны, и, стало быть, будет разрушено так необходимое нашим душам место уединения.

Нам хотелось бы отметить два очень важных аспекта доверие и качество. Сегодня многие теряют доверие к друг другу. Архитекторы не доверяют исполнителям и зависят от заказчика, те, в свою очередь, не доверяют архитекторам. Трудно найти баланс в подобной системе, трудно обеспечить хорошее качество. В одном едины: Хорошо, что профессионалы в дизайне являются творческими людьми. И еще хорошо то, что процесс создания шедевра тайна. Хотя один маленький секрет успешного сотрудничества заказчика и исполнителя можно открыть это внимание к деталям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: