Как избежать поломок гидроцилиндра: простые рекомендации

Для того, чтобы техника работала исправно, крайне необходимо соблюдать те правила эксплуатации, которые были написаны ее производителем. Это касается как простой бытовой техники, так и сложной, специализированной. Во втором случае часто речь идет об эксплуатации техники в довольно сложных условиях, поэтому соблюдение правил необходимо еще и для того, чтобы избежать печальных последствий выхода техники из строя.

В состав многих сложных механизмов для грузовых работ входят такие узлы, как гидроцилиндры. С виду не представляющие собой ничего сложного они достаточно требовательны к тому, как и в каких условиях их эксплуатируют. Прежде всего стоит отметить, что ни в коем случае не допускается эксплуатация гидравлической техники вне интервала допустимых рабочих нагрузок и режимов, а также эксплуатация не по их прямому назначению. Особенно важно учитывать то, что грузоподъемные механизмы это всегда риск получения серьезных травм для персонала.

Для того, чтобы гидравлический цилиндр прослужил долго, нужно соблюдать некоторые правила:

  • установленный режим эксплуатации,
  • своевременное техническое обслуживание агрегата,
  • правильный выбор самого узла по необходимым техническим характеристикам.

Выбор узла

Для правильного подбора гидроцилиндра для вашей техники нужно, прежде всего, узнать какими характеристиками он должен обладать. Лучше, чтобы был небольшой запас по мощности. Это гарантирует более длительный срок эксплуатации и небольшую страховку от выхода изделия из строя из-за перегрузок. От правильности выбора гидравлического цилиндра зависит не только надежность работы всей системы в целом, но и ее эффективность. При выборе обращайте внимание на продукцию давно присутствующих брендов на рынке. Как показывает практика, среди такой специализированной продукции некачественные изделия долго на рынке не задерживаются.

Для чего проходить ТО?

Такие изделия, как гидроцилиндры, являются сложными изделиями, которым необходимо периодически проходить техническое обслуживание, а иногда и полноценный ремонт гидроцилиндров. Если ваша техника работает сезонно, то такое техническое обслуживание делается перед стартом сезона работ, а также по его окончанию. При техническом обслуживании дается оценка изношенности узлов агрегата, их очистка и регулировка. При необходимости делается восстановление или же замена деталей. Расконсервация или консервация также необходимы в случае наличия сезонного характера работ или в том случае, когда планируется длительный простой техники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: