Кролики в подсобном хозяйстве

Моя пенсия, как и у многих пенсионеров, позволяет мне не жить, а существовать, принимая во внимание ещё расходы на лекарства. Поэтому я решила заняться хозяйством: держу кур, гусей, кролей.

Чтобы получить хороший приплод

Болезни кроликов

Отсаживать крольчат от мамы нужно через 45-50 дней после окрола в зависимости от уплотнённости окрола (если 8-10, то позже). После этого им сразу же делают первую прививку, а через 1015 дней ещё одну от миксоматоза (делают её на год, но лучше на полгода). По этому поводу лучше проконсультироваться у специалистов.

Сейчас есть очень эффективный препарат производства Испании Тромексин. Этим средством необходимо пролечить маленьких крольчат.

Первые 2-3 дня используйте 1-2 г препарата на1 литр воды. Настоящий Тромексин имеет лимонный цвет и расфасован в пачки по 0,5 кг и1 кг. Стоимость препарата высокая 150 грн. за 0,5 кг. Но цена себя оправдывает. С помощью Тромексина вы гарантированно оградите себя от проблемы падежа молодняка.

Внимательно наблюдайте за кроликами, которых отсадили от кролематки. В первые дни у них может быть вздутие живота. Признаки болезни: кролик не подходит к пище, сидит на месте, у него опущены уши. В этом случает нужно немедленно покупать молочную кислоту (она есть в ветеринарных аптеках, продаётся в 0,5 литровых бутылках). Молочная кислота разводится водой в соотношении 1:10.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: