Можно ли кормить кур рожью?

Специалисты не советуют кормить домашнюю птицу рожью, особенно в больших количествах, потому что она может вызывать различные нарушения пищеварения.

А свежесобранное зерно вообще противопоказано домашней птице, потому что в нем много слизистых веществ, которые в желудочно-кишечном тракте очень сильно набухают и могут привести к серьезным последствиям. Поэтому ржаное зерно можно предлагать курам не раньше поздней осени – после истечения 3-месячного срока с момента его уборки.

В любом случае количество ржи в рационе птицы не должно превышать 8 процентов. Цыплятам до 2-месячного возраста рожь вообще не дают. При необходимости ее начинают вводить в меню очень осторожно, с небольших количеств, для молодняка первого года жизни предельной является 5-процентная добавка.

В принципе, рожь – совершенно не обязательный компонент в птичьей кормушке, обычно к ней прибегают тогда, когда зерновые запасы в хозяйстве иссякают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: