Помещение для содержания коз (видео)

Можете ли вы и зимой наслаждаться стаканчиком парного козьего молока, зависит от того, насколько комфортно животное будет чувствовать себя в условиях нашего климата – на роскошные апартаменты коза, понятное дело, не претендует, но кое-какие условия соблюсти нужно обязательно.

Правда, при желании под эти требования можно приспособить практически любое помещение. Главное, чтобы в нем не было сквозняков, температура не опускалась ниже 6 градусов и влажность не была чрезмерной.

Для этого пол делают с уклоном: по нему будут стекать отходы козьей жизнедеятельности. Особое внимание следует уделить свету: в помещении обязательно должны быть окна, иначе без дневного света животное отчаянно затоскует. Но если они расположены низко (ниже, чем 1,5 метра от пола), то их с внутренней стороны лучше затянуть проволочной сеткой, иначе стекла будут биты.

На содержание домашних коз должно приходиться не менее 2 квадратных метров пространства, на молодняк – не менее 1 квадратного метра. Для того чтобы снизить риск простудных заболеваний, вдоль стен можно сделать своеобразные ‘нары’ – это полки на высоте 0,5 метра от пола, шириной 70 сантиметров. Козы на них с удовольствием отдыхают. Держать животных в помещении на привязи не стоит: движение – залог здоровья. По этой же причине нужно позаботиться об устройстве зимней выгульной площадки, на которой козы смогут в любую погоду нагулять аппетит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: