Спиртовые турбо дрожжи

‘Быстрые’ спиртовые дрожжи, они же турбо дрожжи – настоящий подарок для любителей и изготовителей самогона, бражки и прочего домашнего алкоголя. Они состоят из сухих дрожжей и питательных ферментов, повышающих скорость и качество сбраживания, при этом не содержат искусственных добавок и ароматизаторов. Как и положено ‘быстрым’ дрожжам любого назначения, спиртовые турбо дрожжи обеспечивают желаемый эффект (в данном случае – процесс сбраживания) в кратчайшие сроки. Большинство видов турбо дрожжей справляются с этой задачей за 4-5 дней, но есть и дрожжи-рекордсмены, позволяющие приготовить самогон или брагу за 2 дня и даже за сутки.

Разновидности спиртовых турбо дрожжей

Современные спиртовые турбо дрожжи позволяют изготавливать спиртные напитки высокого качества из любого пригодного для изготовления алкоголя сырья – зерна, картофеля, фруктов, ягод и даже из сухофруктов, варенья и соков. При этом вы можете выбрать дрожжи, предназначенные специально для приготовления самогона, водки, домашнего виски и плодовой браги и обладающие соответствующими свойствами.

1) Так, ‘быстрые’ дрожжи, предназначенные для изготовления фруктовых браг из яблок, груш, слив, черешни и так далее, содержат ферменты, которые разрушают пектин и содействуют более активному выделению спирта. Они позволяют получить классический французский кальвадос из душистых яблок, болгарскую ракию из сочных слив и немецкий киршвассер – из сладкой черешни. Все вкусы и ароматы мира – к вашим услугам!

2) Турбо дрожжи для приготовления браг из зерна (виски, бурбона, различных зерновых водок) образуют сложные эфиры, которые придают неповторимый аромат этим аристократам хмельных напитков.

3) ‘Быстрые’ спиртовые дрожжи для изготовления самогона содержат пеногасители, увеличивающие ‘полезный выход’ алкоголя. Также они содержат абсорбенты, которые предотвращают появление дрожжевого запаха и повышают чистоту и прозрачность готового напитка.

4) Существуют также особые турбо дрожжи для приготовления рома, которые содержат расщепляющие сложные сахара ферменты. Они позволяют получать ароматные эфиры с характерным для рома мягким и глубоким вкусом. Эти дрожжи одинаково хорошо подходят для сбраживания обычного свекольного сахара, тростникового сахара, а также смеси сахара и темно-бурой кормовой патоки – мелассы, которая и служит сырьем для производства рома.

Чем привлекательны турбо дрожжи

У спиртовых турбо дрожжей высокого качества имеются и другие ценимые виноделами и ценителями домашних вин свойства. Это отсутствие у приготовленных с их применением напитков специфического дрожжевого запаха, высокий уровень брожения сахаров, который гарантирует максимальное образование алкоголя, низкое пенообразование, позволяющее заполнять предназначенные для хранения спиртных напитков емкости полностью. Они не требуют дополнительного нагрева и обеспечивают сбраживание напитка при комнатной температуре.

Стоит упомянуть также высокую толерантность таких дрожжей к спирту, позволяющую получать домашний самогон и брагу любой крепости, регулировать процент содержания дрожжей, сахаров и других составляющих. Весомым преимуществом турбо-дрожжей является наличие сорбентов, которые делают алкоголь домашнего производства максимально чистым от посторонних примесей. Словом, крепкие напитки, приготовленные с применением спиртовых турбо-дрожжей, соединяют преимущества уникального по вкусу и составу домашнего самогона и качественного алкоголя фабричного производства.

Как хранить спиртовые турбо дрожжи

В отличие от других видов дрожжей, качественные сорта спиртовых турбо дрожжей бывают исключительно сухими, что обеспечивает длительность хранения (до 2 лет, в морозилке – до 4 лет). Как и другие виды дрожжей, они рассчитаны на хранение в сухом месте, куда не проникает дневной свет. Большинство стандартных упаковок спиртовых турбо дрожжей рассчитано на приготовление 25-30 литров крепких напитков. Если вы использовали содержимое такой упаковки не сразу, постарайтесь использовать его в течение 3-4 недель. Альтернативный вариант – расфасовать дрожжи по сухим и чистым небольшим пакетикам и поместить их в морозилку, чтобы у вас не возникало необходимости размораживать весь оставшийся объем дрожжей и снова замораживать его.

Турбо дрожжи позволяют не только использовать проверенные опытом поколений рецепты приготовления домашнего алкоголя, но и экспериментировать, пробовать и удивлять. Главный секрет успеха – применять только качественные и свежие дрожжи известных производителей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: