Удобрение грядок птичьим пометом

Птичий помет – концентрированное быстродействующее удобрение для грядок. Его следует использовать, главным образом, для подкормок, а при внесении под культуры в малых дозах, равномерно рассеивая по участку.

Навоз из птичьего помета

При неравномерном внесении возможно выгорание растений.

При хранении свежего помета в чистом виде происходит его сильный разогрев и, как следствие, – большие потери азота, которые за 1,5-2 месяца могут достигать 30-60%. Поэтому необходимо смешать помет с торфом, перегноем, опилками, соломой, сухой землей. Потери азота из птичьего помета можно предотвратить добавлением суперфосфата в количестве 6-10% от веса сырого помета после удаления его из птичника. Зимой помет замораживают и в таком виде хранят до весны.

При использовании помета для подкормок его смешивают с водой в соотношении 1:10, настаивают несколько часов. Разбавленный помет нельзя оставлять на хранение в течение нескольких дней, так как это ведет к большой потере азота. Через некоторое время после подкормки растения поливают водой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: