Удобрения для малины

Удобрения для малины обязательно вносите ежегодно: мочевину и селитру (любую) – до 200 граммов на квадратный метр. Иногда рекомендуют давать лишь 80 граммов на ‘квадрат’.

Мы, внося почти в три раза большое количество минеральных удобрений, ни разу не выявили избытка нитратов в ягодах, да и переросших побегов при таком количестве азота также не наблюдаем. Лучше вносить азот осенью, хотя он сильно вымывается дождем и талыми водами. Но при весеннем внесении образуется очень много поросли и не бывает сильных, мощно развитых побегов замещения. Кстати, хорошие результаты бывают, когда вносят это количество по частям, за 2-3 раза, до середины июня.

Если ваши растения перекормлены, то побеги вырастут выше 2,5 метра и листва станет интенсивно темно-зеленой. Это сигнал к тому, что при очередном внесении дозу азота надо уменьшить.

Подкармливаем малину на садовом участке

В нашей практике во всех случаях внесение золы примерно по 2 килограмма на квадратный метр улучшало вид растений, они выглядели более здоровыми, в сентябре хорошо вызревали побеги. Кроме того, это помогало растениям выжить в годы с осенним переувлажнением. Вносите золу в конце лета, немного заделывая ее граблями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: